В тюрьму за водку

  Новое законодательство РФ предусматривает с июля 2015 года за езду в нетрезвом виде лишение свободы на срок до двух лет. Менее "страшное возмездие" – штраф от трёхсот тысяч рублей.
  Новые наказания предусмотрены законом с июля текущего года для тех, кто сядет за руль под «шафе». Теперь таких нарушителей будут не только штрафовать и лишать разрешения на езду, но и лишать свободы. Сажать за решётку будут теперь тех горе-водителей, которые были уже лишены водительского удостоверения за катание на автомобиле после попойки. То же наказание будет распространяться и на тех, кто повторно отказывается от освидетельствования врачами.
  Кара будет ещё более строгой, если в результате пьяной езды случилось ДТП, в результате которого есть погибшие. Если погибает один человек, то наказание для горе-водителя может быть срок от двух до семи лет. Если погибает более двух человек, то наказывают ещё более внушительным сроком.

  Ужесточение закона по поводу «пьяной» езды было ещё три года назад, когда за езду под градусом стали наказывать штрафом в тридцать тысяч рублей и лишением водительского удостоверения сроком на два года. Повторное подобное нарушение каралось штрафом в пятьдесят тысяч рублей и лишением "прав" на три года. Пока ещё за лихачество в пьяном виде не сажали за решётку. Правда, сотрудники ГИБДД думают, что, всё же, за "пьяную" езду сажать будут не так часто. Наказание может быть в виде принудительных работ, огромных штрафов (помимо лишения разрешения на вождение автомобилем), а, также, в Кодексе регламентирует более жесткие правила получения водительского удостоверения для - горе водителей обратно…

Комментариев нет:

Отправка комментария